和歌山県のみなべ町で取れる紀州南高梅は最高級品として知られています。
他の梅干しの品種と比べて、大粒ながらも皮は薄く果肉は厚く、香りや風味も豊かな梅です。 なかでも、和歌山県のみなべ町で取れる紀州南高梅は最高級品として知られています。
紀州産の完熟南高梅を、塩だけで漬け込み、天日干しで仕上げた「白干梅」は、昔ながらの伝統製法で作られた本格梅干しです。
余計な調味料や添加物を一切使用せず、梅と塩だけのシンプルな原材料で作られているため、梅本来の風味・酸味・塩気をダイレクトに味わうことができます。
酸味がしっかりしているので、お茶漬けやおにぎり、お料理のアクセントにもぴったり。
保存性も高く、自然食品志向の方や、毎日梅干しを食べたい方におすすめです。